欢迎访问郓城县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省法院白泉民院长来郓城法院调研指导工作

来源:   发布时间: 2016年03月24日

  3月22日上午,山东省高级人民法院院长白泉民、研究室副主任赵国滨、院长秘书段恒宋一行在市委常委、政法委书记李法洪、市中级人民法院院长张正智的陪同下,来郓城法院调研指导工作。郓城县委副书记、县长谷永强、县委常委、政法委书记董良峰、郓城县法院院长张万松等领导参加了这次调研活动。

  白泉民院长实地察看了郓城法院诉讼服务中心、干警活动中心和荣誉室,在随后召开的座谈会上,听取了郓城县法院院长张万松的工作汇报后,白院长详细询问了收结案情况、简易程序适用率、院长办案情况、人员构成、司法改革前的准备工作等。白院长提出四点要求。一要坚持服务大局。牢固树立大局意识,紧紧围绕中央、省委部署,找准审判工作为大局服务的结合点,安排好各项审判工作,妥善处理“僵尸企业”,推进法治政府建设,促进经济发展、社会和谐稳定。二是要提升审判质效。在当前的特殊时期,法院面临着空前的压力,能否审结好每一个案件,不仅事关当事人的切身利益,更关系到立案改革的成效。下一步要继续做好清理积案工作,加强态势分析调度,要统一数据报表,确保数据全面准确,特别是为领导决策提供参考的审判数据。提高简易程序的适用率,严格简易转为普通程序的审批程序,缩短办案周期。要推进多元化纠纷解决机制,将矛盾纠纷化解在基层。三要严格规范司法行为。以开展“规范司法行为专项整治活动”为契机,继续深入推进落实“四心”工作法,推进法院的人财物管理,为审判执行工作提供保障。要巩固好执行款物检查成果,一方面是司法为民的要求,另一方面通过堵塞制度漏洞,防止干部队伍出问题、犯错误。要善于通过信访案件发现问题,把涉诉信访看成监督案件质效的重要渠道。四是要坚决推进司法改革。做好全方位的准备工作,切实转变观念,抓好思想教育工作。建立新型审判团队,为迎接司法改革做好铺垫。要充分认识到院庭长办案的重要性,加大院庭长办案力度,实行司法责任制并不是弱化审判管理,要坚持履行好审判管理职责,通过直接参与办案,发现苗头性问题,及时纠正,确保审判工作不出问题,少出问题。

  最后白院长对郓城法院审判工作取得的成绩给予充分肯定,希望郓城法院再接再厉,再创佳绩。

关闭
友情链接
版权所有:菏泽市郓城县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市郓城县南环路中段 电话0530-6896515 邮编:274700