欢迎访问郓城县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

郓城法院召开“基本解决执行难”联席会议

来源:   发布时间: 2018年05月10日

  5月10日,郓城县人民法院召开“基本解决执行难”联席会议,县委常委、政法委书记刘芙蓉,县法院院长崔冰及联席会议有关成员15家单位负责同志参加会议。

  刘芙蓉在会议上强调,今年是中央部署“用二到三年基本解决执行难”的最后一年,是冲刺之年、决胜之年,已经到了执行攻坚战能否打赢的最紧要关头。全县各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强解决执行难问题的责任感、使命感和紧迫感,努力采取更加扎实有效的措施,确保如期打赢基本解决执行难攻坚战。

  刘芙蓉对当前决胜“基本解决执行难”工作作出指示。要按照“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的总体要求,推动形成全社会综合治理大格局,充分发挥好联席会议作用,加强协同配合、联合惩戒,形成基本解决执行难的工作合力,切实维护当事人合法权益。县法院要切实履行执行攻坚主体职责,勇于担当,迎难而上,充分发挥推进解决执行难问题主力军作用,持续加大依法执行力度,规范执法行为,加大信息化手段在执行工作中的应用,全力破解执行难,维护司法权威,提高司法公信力。各有关职能部门要从维护全县改革发展稳定大局、维护人民群众利益、维护司法权威和构建社会诚信体系的高度,加大对人民法院执行工作的支持力度,按照法律规定和部门职责,及时配合人民法院研究解决在执行工作中遇到的困难和问题。要充分发挥舆论宣传引导作用,利用电视、网络、电子屏等媒体平台,公开曝光失信被执行人规避执行,妨害执行,拒执犯罪等典型案件,营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识,为解决执行难创造良好的舆论环境。

关闭
友情链接
版权所有:菏泽市郓城县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市郓城县南环路中段 电话0530-6896515 邮编:274700