欢迎访问郓城县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

郓城县人民法院开展“理性认识执行难”专题宣传活动

来源:   发布时间: 2018年06月19日

  为进一步加大执行攻坚宣传力度,让更多的群众理性了解法院执行工作,6月19日,郓城县人民法院积极开展“理性认识执行难”专题宣传活动,全力营造全社会理解执行、尊重执行的良好氛围。

  6月19日上午,郓城法院10余名执行干警,在执行局副局长杨正建带领下来到县唐塔广场开展“理性认识执行难”专题宣传活动,通过拉横幅、设置咨询台以及发放《关于敦促被执行人依法履行义务的公告》、《致申请执行人的一封信》等普法宣传单的方式,法官零距离接受群众法律咨询,为大家就身边的执行难、执行不能答疑解惑。

  重点就“执行不能”和“执行难”等问题进行讲解。对于“执行难”案件,法院将加大执行力度,创新执行方式,确保胜诉当事人合法权益及时得到维护;而“执行不能”案件是被执行人无财产可供执行、丧失履行能力的案件,是客观上执行不能,本质上属于当事人应当自己承担的商业风险、交易风险或法律风险,不属于应由法院解决的执行难。当天宣传活动,共发放执行宣传材料200余份,现场回答群众咨询60余次。

  活动现场,群众了解到今年郓城法院执行工作成效和创新举措后,对郓城法院执行工作给予了充分肯定,并表示这样近距离的宣传活动有助于他们了解执行,理解执行,希望法院能多开展类似活动。

关闭
友情链接
版权所有:菏泽市郓城县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市郓城县南环路中段 电话0530-6896515 邮编:274700