欢迎访问郓城县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

郓城法院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组专题会议

来源:   发布时间: 2018年09月14日

9月14日下午,院党组成员、副院长李兴磊主持召开扫黑除恶工作领导小组专题会议,李兴磊全面总结了前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,并对深入推进扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。

对下一步工作,李兴磊提出五点要求,一是要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强使命感、责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓好进一步把专项斗争向纵深推进二是加强沟通协调,主动与公安、检察院、纪检监察机关沟通,建立健全重大涉黑涉恶案件会商督办机制,形成工作合力。三是要坚持依法严惩方针,全面把握涉黑涉恶犯罪新形势新特点,进一步摸清底数、找准病灶,不人为拔高,不降格处理,做到精准发力、精准打击,依法惩处,不枉不纵。四是要夯实基础工作。要进一步完善台账管理和信息报送制度,加强学习培训,要全面留痕,相关会议材料、重大案件审理、督查情况都要做好台账整理,同时做好保密工作。是要进一步做好迎接中央督导检查的各项准备工作,对照督导方案确定的督导要求、督导重点、实施步骤等,查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争始终让党放心,让人民满意。  

关闭
友情链接
版权所有:菏泽市郓城县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市郓城县南环路中段 电话0530-6896515 邮编:274700